Frisch, knackig und gesund. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
200 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Paprika, rot
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 ml
Worcester Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln gar sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft, einige Spritzer Worchester Sauce in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Die Hälfte des Dressings in eine große Schüssel füllen, die andere Hälfte in eine kleine Schüssel füllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Romanasalat in Streifen schneiden. Beides mit den grünen Frühlingszwiebelringen in die große Schüssel zum Dressing geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Garnelen, 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Salat und Kartoffelecken auf Teller verteilen. Garnelen nach Belieben unter den Salat mischen oder darauf anrichten. Mit dem restlichen Dip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!