Thousand Island Salad mit Fajita-Austernpilzen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thousand Island Salad mit Fajita-Austernpilzen

Thousand Island Salad mit Fajita-Austernpilzen

dazu Kartoffelwegdes

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
Vegan
Allergene:
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Austernpilze nach Fajita-Art

(Enthält Soja.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2840 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett40.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate54.4 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß13.6 g
Salz1.92 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Dip
2

Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und Ketchup zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Geschmack mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

Paprika in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. 

 

 

Salat mischen
4

Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

Paprika aus dem Mixtopf und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Dips zugeben und gut vermengen.

 

Austernpilze braten
5

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In den letzten 6 Min. der Kartoffel-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Fajita-Austernpilze dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelwedges auf Teller verteilen, mit Fakita-Austernpilzen toppen und mit restlichem Thousand Island Dip genießen.

Guten Appetit!