Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Austernpilze nach Fajita-Art
(Enthält Soja.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und Ketchup zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Geschmack mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.
Paprika in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Paprika aus dem Mixtopf und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Die Hälfte des Dips zugeben und gut vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In den letzten 6 Min. der Kartoffel-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Fajita-Austernpilze dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Kartoffelwedges auf Teller verteilen, mit Fakita-Austernpilzen toppen und mit restlichem Thousand Island Dip genießen.
Guten Appetit!