Für uns ist der perfekte Pizzaboden hauchdünn und herrlich knusprig. Damit dies auch funktioniert, haben wir uns für einen Flammkuchenteig entschieden. Herzhaft belegt mit rauchigem Rindfleisch, frischen Tomaten, Mozzarella und Kräutern macht Dich diese Pizza satt und glücklich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Himbeertomate
6.6 g
Basilikum
6.6 g
Rosmarin
6.6 g
Thymian
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Rinderrauchfleisch
1 Stück
Kopfsalat
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, 1 [2] Backblech und 1 große Schüssel.
Knoblauch abziehen. 1 [2] Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen, dann Tomatenhälften vierteln. Blätter vom Basilikum, Rosmarin und Thymian abzupfen. Hälfte der Basilikumblätter zur Seite legen. Kopfsalatblätter im Varoma-Behälter abtropfen lassen.
Tomatenviertel, Knoblauch, ½ der Basilikumblätter, Rosmarin und Thymian, 1 TL [2 TL] Olivenöl, ¼ [½] TL Salz und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Flammkuchenteig auf 1 [2] Backblech ausrollen. Tomatensoße daraufstreichen (am Rand ca. 1 cm frei lassen) und Pizza ca. 10 Min. auf der mittleren [oberen und unteren] Schiene im Backofen backen, bis die Soße an den Rändern leicht getrocknet ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel ½ EL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [1 EL] Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Restliche Tomate in Würfel schneiden und mit dem Dressing vermischen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und zugeben. Erst kurz vor dem Servieren alles gut miteinander mischen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Nach der Backzeit Pizza aus dem Backofen nehmen und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Nochmals ca. 10 Min. in den Backofen geben, bis der Mozzarella zerlaufen ist und der Teigrand sich goldbraun färbt.
Pizza aus dem Backofen holen, mit restlichen Basilikumblättern und Rauchfleischscheiben belegen und in Stücke teilen. Dann auf Teller verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.