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Thailändisch Rezepte
Thai-Platte mit Garnelen

Thai-Platte mit Garnelen

Kokoshähnchen, Zitronengrasspießen & Satay-Gemüse

Meisterstück
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Thermomix! In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!

Tags:Thermomix
Allergene:FischKrustentiereErdnüsseSojaWeizen
Gesamtzeit90 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Zitronengras

1 Stück

Chilischote

150 g

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

40 ml

Sweet-Chili-Soße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie

200 g

gemischtes Hackfleisch

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

20 g

Ingwer

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)5556 kJ
Energie (kcal)1328 kcal
Fett80.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiß85 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Süßkartoffeln zubereiten
Süßkartoffeln zubereiten
1

Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln ca. 30 Min. im Ofen backen.

TIPP: Gib die Kartoffeln erst später in den Ofen. Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, entkernen und beides auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

CHILI-KRÄUTER-ÖL
CHILI-KRÄUTER-ÖL
2

Schale der Limette abreiben, Limette halbieren und entsaften. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke scheiden (Achtung: scharf!). Petersilie und Hälfte des Chilis in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

MARINIEREN
MARINIEREN
3

Knoblauch und restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen, Garnelen zugeben, mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen. Jetzt die Süßkartoffeln in den Ofen geben und 30 Min. backen. 30 g [45 g | 60 g] Kokosmilch, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer\ in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

FLEISCH VORBEREITEN
FLEISCH VORBEREITEN
4

Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und mind. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnussbutter, Sojasoße, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 EL Zucker*, etwas Limettenabrieb, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.

ERDNUSSSOSSE KOCHEN
ERDNUSSSOSSE KOCHEN
5

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der anderen Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. Marinierte Hähnchenbrust und die Garnelen getrennt voneinander auf jeweils 2 [3 | 4] Spieße verteilen. Erdnusssoße in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße bestreichen und noch 15 Min. im Ofen mitbacken. Währenddessen das Fleisch braten.

Ab an den Grill
Ab an den Grill
6

Währenddessen je 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in 2 Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Hackfleisch- und Hähnchenspieße für 5 – 6 Min. je Seite braten. Die Garnelenspieße in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min je Seite braten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. Alles auf Platten anrichten und mit Erdnusssoße und Petersilien-Chili-Öl genießen.

Guten Appetit!