Thai-Platte mit Garnelen & Kokoshähnchen
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Thai-Platte mit Garnelen & Kokoshähnchen

Thai-Platte mit Garnelen & Kokoshähnchen

Hack-Zitronengras-Spießen & Satay-Gemüse

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 5 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 5 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Chilischote

150 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie

200 g

gemischtes Hackfleisch

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

15 g

Ingwer

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1338 kcal
Energie (kJ)5599 kJ
Fett82 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker38 g
Eiweiß84 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Süßkartoffeln im Ofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Fleisch vorbereiten
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. In einer weiteren großen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Kokosmilch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Anschließend auf 2 [3 | 4] Spieße verteilen.

Garnelen marinieren
3

Knoblauch abziehen und in eine dritte große Schüssel pressen. Limette heiß abwaschen. Schale der Limette abreiben und zum Knoblauch geben. Chili halbieren, fein würfeln und die Hälfte davon ebenfalls dazugeben (Achtung: scharf!). 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* hinzufügen und Garnelen darin mind. 10 Min. marinieren. Anschließend auf 2 [3 | 4] Spieße verteilen.

Für die Dips
4

Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen, fein reiben und in einen kleinen Topf geben. Limette halbieren und entsaften. Erdnussbutter, Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft mit restlicher Kokosmilch glatt rühren. Den Mix ca. 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er eine soßige Konsistenz hat, ggf. mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, gehackte Petersilie, restliche Chiliwürfel, Salz und Pfeffer* verrühren.

Gemüse vorbereiten
5

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Beides mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße marinieren. In den letzten 15 Min. der Süßkartoffel-Backzeit Gemüse zu den Süßkartoffeln in den Ofen auf das Backblech legen und mitbacken, bis es gar und leicht gebräunt sind.

Ab an die Pfannen
6

Währenddessen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in zwei Pfannen erhitzen. In der einen Pfanne die Hackfleisch- und Hähnchen-Spieße für 5 – 6 Min. je Seite und die Garnelenspieße in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min je Seite anbraten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. Fleisch und Garnelen anrichten und mit Erdnussoße und Petersilien-Chili-Öl genießen. Guten Appetit!