Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
rote Paprika
200 g
Champignons
1 Stück
Karotte
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
rote Chilischote
20 ml
Agavendicksaft
2 Stück
Limette, ungewachst
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Koriander/Minze
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Zucker
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
900 g Wasser* in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Limetten halbieren. Blätter von Koriander und Minze abzupfen. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden und den Rest in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser aus dem Mixtopf übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zurück in die Schüssel geben und gründlich mit der Hälfte Sesamöl vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.
Kräuter und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte für die Deko herausnehmen und beiseitestellen. Chilistücke (Achtung: Scharf!) in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limette, Agavendicksaft und Sojasoße zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, zu den Glasnudeln in die Schüssel geben und gut untermischen.
Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Gehackten Ingwer und Knoblauch, Champignonscheiben und Paprikastreifen zugeben und 5 – 7 Min. anbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln. Karottenstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit dem restlichen Sesamöl, Salz* und Pfeffer* marinieren. Gebratenes Gemüse zu den Glasnudeln in die Schüssel geben, alles gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichem Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten, mit der restlichen Kräuter-Erdnuss-Mischung und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!