HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconThai Glasnudelsalat Mit Limetten Chili Dressing
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Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

getoppt mit gelben Karottenstreifen und Erdnüssen

fresh summer
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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:VeganOhne Milchprodukteunter 650 KalorienThermomix
Allergene:SesamsamenSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen)

300 g

Champignons

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Limette, ungewachst

50 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Karotte

40 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2498 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß15 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

700 g Wasser* in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Limetten halbieren. Blätter von Koriander und Minze abzupfen. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden, den Rest in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

2

Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser aus dem Mixtopf übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zurück in die Schüssel geben und gründlich mit Sesamöl vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

3

Kräuter und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte für die Deko herausnehmen und beiseitestellen. Ingwer, Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limette, Agavendicksaft und Sojasoße zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

4

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Währenddessen Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.

5

Dressing aus dem Mixtopf und Champignons zu den Glasnudeln geben, alles gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichem Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten, mit der restlichen Kräuter-Erdnuss-Mischung und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!