
Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing
getoppt mit gelben Karottenstreifen und Erdnüssen
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Glasnudeln
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen)
300 g
Champignons
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Agavendicksaft
2 Stück
Limette, ungewachst
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Karotte
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Zucker*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
700 g Wasser* in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Limetten halbieren. Blätter von Koriander und Minze abzupfen. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden, den Rest in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser aus dem Mixtopf übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zurück in die Schüssel geben und gründlich mit Sesamöl vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.
Kräuter und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte für die Deko herausnehmen und beiseitestellen. Ingwer, Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limette, Agavendicksaft und Sojasoße zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Währenddessen Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.
Dressing aus dem Mixtopf und Champignons zu den Glasnudeln geben, alles gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichem Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten, mit der restlichen Kräuter-Erdnuss-Mischung und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!