Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing
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Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

Thai-Glasnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing

getoppt mit gelben Karottenstreifen und Erdnüssen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

300 g

Champignons

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Limette, ungewachst

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Karotte

40 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2498 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24 g
Eiweiß15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

700 g Wasser* in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Limetten halbieren. Blätter von Koriander und Minze abzupfen. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden, den Rest in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Für die Glasnudeln
2

Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser aus dem Mixtopf übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, zurück in die Schüssel geben und gründlich mit Sesamöl vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Dressing zubereiten
3

Kräuter und Erdnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte für die Deko herausnehmen und beiseitestellen. Ingwer, Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limette, Agavendicksaft und Sojasoße zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Champignons anbraten
4

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Währenddessen Karotte schälen und mit einem Sparschäler in längliche Streifen hobeln.

Fertigstellen
5

Dressing aus dem Mixtopf und Champignons zu den Glasnudeln geben, alles gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudelsalat auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlichem Limettensaft abschmecken. Karottenstreifen darauf anrichten, mit der restlichen Kräuter-Erdnuss-Mischung und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!