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Thai-Glasnudelsalat mit Karottenspaghetti getoppt
Thai-Glasnudelsalat mit Karottenspaghetti getoppt

Thai-Glasnudelsalat mit Karottenspaghetti getoppt

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
-20% Kalorien
Vegan
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Schalotte

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

150 g

Champignons

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

20 ml

Agavendicksaft

10 g

Koriander/Minze

150 g

gelbe Karotte-Spaghetti

20 g

Cashewkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2389 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker25 g
Eiweiß8 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Röstzwiebeln
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Schalotte abziehen, längs vierteln und quer in dünne Scheibchen schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL | 2 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* mischen. Schalottenscheiben hineingeben und gründlich vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenscheiben in die Pfanne geben, dabei überschüssiges Mehl zurückbehalten, und bei mittlerer Hitze 6 – 10 Min. unter Rühren braten, bis sie knusprig braun sind. Dann herausnehmen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Glasnudeln
2

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Glasnudeln und Karotten-Spaghetti in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zurück in die Schüssel geben. Mit Sesamöl gründlich vermengen. Glasnudeln nach Belieben mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Gemüse schneiden
3

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, eine Chilihälfte fein hacken, die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer mithilfe eines Löffels schälen und sehr fein würfeln oder reiben. Knoblauch abziehen. Blätter von Koriander und Minze abzupfen und fein hacken. Tipp: Wenn Du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze.

Für das Dressing
4

Limetten halbieren und auspressen. In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Agavendicksaft, Sojasoße, Ingwer und Chiliwürfel verrühren. Knoblauch dazupressen, unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dressing und Hälfte der Kräuter zu den Glasnudeln geben und gut untermischen.

Champignons anbraten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignonscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Cashewkerne grob hacken.

Anrichten
6

Champignons gut mit den Glasnudeln und Karotten-Spaghetti mischen. Glasnudelsalat auf Teller verteilen, mit Röstzwiebeln, gehackten Cashews, restlichen Kräutern und Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und genießen. Guten Appetit!

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