Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
150 g
Basmatireis
200 g
Stir Fry Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
4 g
Maisstärke
1 Stück
Limette, vegan
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
20 ml
Agavendicksaft
10 g
Koriander
1 Teelöffel
Zucker
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Koriander grob hacken.
Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben.
In einem hohen Rührgefäß Erdnussbutter, Sojasoße, Maisstärke 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Agavendicksaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel und Currypaste darin 2 – 3 Min. anbraten.
Stir Fry Mix zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten.
Pfanne mit der Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse bissfest ist.
Hälfte Koriander unterrühren und mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Erdnuss-Curry daneben anrichten.
Mit restlichem Koriander und restlichen Limettenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!