HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconThai Curry Hähnchen Mit Gemüse In Kokossud
topBanner
Thai-Curry-Hähnchen mit Gemüse in Kokossud

Thai-Curry-Hähnchen mit Gemüse in Kokossud

dazu Mango-Gurken-Salat und Zitronengras-Reis

Meisterstück
Weiterlesen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne WeizenOhne Milchprodukte
Allergene:ErdnüsseSchwefeldioxid oder SulfiteSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit100 Minuten
Arbeitszeit100 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1100 g

Hähnchen

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mango

20 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

Limette, gewachst

12 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Zitronengras

4 g

Maisstärke

100 g

Buschbohnen

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Hühnerbrühe

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)7874 kJ
Energie (kcal)1882 kcal
Fett110.0 g
davon gesättigte Fettsäuren45.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß118 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Reibe
Auflaufform
Große Pfanne
Große Schüssel
Sieb
Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein reiben. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, und halbieren. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Ingwer, Hühnerbrühe, gehackten Chili nach Geschmack, Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* vermischen. In eine große Auflaufform füllen und die Hälfte vom Zitronengras dazugeben.

2

Hähnchen rundherum salzen* und pfeffern*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchen je Seite 4 – 5 Min. anbraten, in die Auflaufform mit der Currysoße geben und ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Sollte die Flüssigkeit in der Auflaufform zu schnell verdunsten, gelegentlich etwas Wasser nachgießen. Anschließend Soße auffangen und Hähnchen für weitere 20 – 30 Min. bei 200 °C backen, bis es nicht mehr rosa ist.

3

Gurke schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Gurkenviertel in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mango schälen und ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer großen Schüssel aus 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Sweet-Chili-Soße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren. Gurken und Mangowürfel unter das Dressing rühren. Erdnusskerne über den Salat geben.

4

25 Min. vor dem Ende der Hähnchen-Bratzeit Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und restliches Zitronengras in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Reis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

5

Karotte schälen und schräg in 2 cm lange, dünne Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In der großen Pfanne ohne Zugabe von Fett (vom Hähnchen sollte Fett ausgetreten sein) Karottenscheiben und Buschbohnen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Aufgefangenen Curry-Kokosmilch-Sud aus Schritt 2 und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zum Gemüse in die Pfanne geben und 10 Min. bei geringer Hitze einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

6

Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser* anrühren, in die Soße geben, gut unterrühren und so lange köcheln lassen, bis die Soße andickt. Vor dem Anrichten die Zitronengrasstange aus dem Reis nehmen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mango-Gurken-Salat daneben anrichten. Hähnchen dazu reichen und mit der Soße genießen. Guten Appetit!