"Mahl Zeit zum Rätseln! Mit unserem Tex-Mex-Auflauf verbringt Ihr heute lediglich ein paar Minuten damit, alle Zutaten vorzubereiten. Dann heißt es nur noch: Alles gut abdecken und ab in den Backofen! Während Ihr auf das Essen wartet oder auch beim Essen könnt ihr rätseln: Seit wann werden Paprikaschoten schon von uns Menschen gegessen? A) 7000 v. Chr. B) 3400 v. Chr. C) 1900 n. Chr.? Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
4 g
Gewürzmischung
1 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
gelbe Paprika
140 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Salsiccia
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Paprika in Streifen schneiden.
Solltet Ihr keinen Deckel für Eure Auflaufform haben, bastelt doch aus Aluminiumfolie eine Haube.
Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr außerdem 1 kleine Schüssel, eine Auflaufform (mit Deckel), 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und zusammen mit der Hälfte der Gewürzmischung und Salz* zum Knoblauch in die Schüssel geben und alles marinieren.
Salsiccia längs aufschneiden und das Innere in 1 cm große Stücke schneiden.
Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
In einer Auflaufform Paprikastreifen, weiße Frühlingszwiebelringe, Salsiccia, stückige Tomaten, restliche Gewürzmischung und Jasminreis vermischen.
Auflauf mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Auflaufform abdecken, sodass keine Feuchtigkeit entweichen kann und im Backofen für 40 – 45 Min. backen, bis der Reis gar ist.
10 Min. vor Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Backofen nehmen, Deckel absetzen und geriebenen Cheddar darüberstreuen.
Hähnchenstücke daraufgeben.
Auflauf (ohne Deckel) weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und das Hähnchen durchgegart ist.
Tex-Mex-Hähnchen-Auflauf auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit