Tex-Mex-Auflauf mit Hähnchenbrust
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Tex-Mex-Auflauf mit Hähnchenbrust

Tex-Mex-Auflauf mit Hähnchenbrust

Reis, zweierlei Paprika und Salsiccia

"Mahl Zeit zum Rätseln! Mit unserem Tex-Mex-Auflauf verbringt Ihr heute lediglich ein paar Minuten damit, alle Zutaten vorzubereiten. Dann heißt es nur noch: Alles gut abdecken und ab in den Backofen! Während Ihr auf das Essen wartet oder auch beim Essen könnt ihr rätseln: Seit wann werden Paprikaschoten schon von uns Menschen gegessen? A) 7000 v. Chr. B) 3400 v. Chr. C) 1900 n. Chr.? Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

4 g

Gewürzmischung

1 Dose

stückige Tomaten

1 Stück

gelbe Paprika

140 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Salsiccia

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2611 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Paprika in Streifen schneiden.

Solltet Ihr keinen Deckel für Eure Auflaufform haben, bastelt doch aus Aluminiumfolie eine Haube.

HÄHNCHEN MARINIEREN
2

Wascht Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr außerdem 1 kleine Schüssel, eine Auflaufform (mit Deckel), 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und zusammen mit der Hälfte der Gewürzmischung und Salz* zum Knoblauch in die Schüssel geben und alles marinieren.

Salsiccia längs aufschneiden und das Innere in 1 cm große Stücke schneiden.

HÄHNCHEN MARINIEREN
3

Weißen und Grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

In einer Auflaufform Paprikastreifen, weiße Frühlingszwiebelringe, Salsiccia, stückige Tomaten, restliche Gewürzmischung und Jasminreis vermischen.

Gemüse & Fleisch anbraten
4

Auflauf mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auflaufform abdecken, sodass keine Feuchtigkeit entweichen kann und im Backofen für 40 – 45 Min. backen, bis der Reis gar ist.

Auflauf vollenden
5

10 Min. vor Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Backofen nehmen, Deckel absetzen und geriebenen Cheddar darüberstreuen.

Hähnchenstücke daraufgeben.

Auflauf (ohne Deckel) weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und das Hähnchen durchgegart ist.

Anrichten
6

Tex-Mex-Hähnchen-Auflauf auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit