Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
15 g
Ingwer
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Brokkoli
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
400 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesam darin 1 Min. anrösten.
Reis und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* zugeben, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Portobello-Pilze in 2 cm Streifen schneiden.
Paprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden, Strunk in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Ingwer und Knoblauch mit Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* verrühren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Portobello und Gemüse darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten.
50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und 3 – 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.
Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und offen 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Garzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Schüsseln verteilen.
Portobello-Pfanne darüber geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!