Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Ingwer
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
60 g
Honig
1 Stück
Limette, gewachst
150 ml
Kokosmilch
225 g
Jasminreis
375 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Karotte
440 g
Zucchini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, zusammen mit dem Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Honig, 75 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrust in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und fortfahren.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren.
Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und mind. 8 Min. quellen lassen.
11/2 EL [2 EL] Öl* in der Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, ca. 2 Min. anbraten und mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Fleisch und Gemüse aus dem Varoma zugeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist.
Soße mit Saft von 2 [3] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls die Soße verdampft ist, gib einen Schluck Wasser dazu.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Teriyaki-Hähnchen dazu anrichten, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!
Auf neue Geschmäcker wie Sesam zu setzen ist wichtig für die Entwicklung Eurer Kinder. Falls sie eine Zutat noch nicht kennen, lasst sie doch lieber erst mal probieren. Nur so kann sich für die Zukunft der Geschmack dafür entwickeln.