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Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis
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Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis

Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis

Brokkoli, Karotte und Sesam

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Jasminreis

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker47 g
Eiweiß45.2 g
Salz2.85 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* geben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Teriyaki vorbereiten
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Sojasoße, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und verrühren.

Hähnchenbrustfilets in 1 cm Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Brokkoli, Karottenscheiben und Hähnchenstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Pfanne vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist.

Hähnchenpfanne mit Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls die Soße komplett verkocht ist, gib noch einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Teriyaki-Hähnchen dazu anrichten und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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