Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 ml
Sriracha Sauce
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
250 g
Brokkoli
15 g
Ingwer
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Zucker
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mit 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und Maisstärke zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar sind und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Tellern anrichten. Brokkoli und Teriyaki-Garnelen darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!