Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli
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Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Limettenreis und Sriracha

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Fit & Fun
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

250 g

Brokkoli

15 g

Ingwer

4 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2111 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett8 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker23 g
Eiweiß32 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mit 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und Maisstärke zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Garnelen zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar sind und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

Reis vollenden
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf Tellern anrichten. Brokkoli und Teriyaki-Garnelen darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!