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Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:-20% KalorienOhne MilchprodukteThermomix
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

250 g

Brokkoli

15 g

Ingwer

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1971 kJ
Energie (kcal)471 kcal
Fett9.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß31 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Teriyakisoße, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Sojasoße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben, 10 Sek./Stufe 9 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Brokkoli vorbereiten.

3

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen und pfeffern und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten.

5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.

6

Limettenreis auf Tellern anrichten. Brokkoli und Teriyaki-Garnelen darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!