Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli
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Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

250 g

Brokkoli

15 g

Ingwer

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)471 kcal
Energie (kJ)1971 kJ
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Teriyakisoße, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Sojasoße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben, 10 Sek./Stufe 9 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Vorgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Brokkoli vorbereiten.

Dampfgaren
3

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Garnelen braten
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten.

Garnelen vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf Tellern anrichten. Brokkoli und Teriyaki-Garnelen darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!