Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Blütenhonig
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Zucchini
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. TIPP: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [2 | 3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Enden der Zucchini abschneiden.
Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälften, Zucchinistücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zucchini-Zwiebel-Mix gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Tartelettes mit gehacktem Thymian und Bergjausenkäse bestreuen und 16 – 18 Min. im Backofen knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Balsamicoessig, Honig, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Strunk der Tomate entfernen. Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden, zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, etwas salzen* und abkühlen lassen.
Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit zerkleinerter Petersilie und Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!