Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon
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Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon

Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon

dazu Feldsalat und Balsamico-Dressing

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Mini-Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
10 Min. Vorbereitung
wenig Vorbereitung
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kräuterseitling

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3571 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett52.9 g
davon gesättigte Fettsäuren30.8 g
Kohlenhydrate62.4 g
davon Zucker8 g
Eiweiß25 g
Salz2.54 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Baby-Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Frischkäse abschmecken
2

In dem Frischkäse-Topf den Frischkäse mit Salz* und Pfeffer* verrühren und abschmecken.

Teig verteilen
3

Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 1 [2 | 2] mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Teigstücke mit dem Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen.

Tartelettes belegen
4

Die Tartelettes gleichmäßig mit Baby-Kräuterseitlingen, Zwiebelringen und Baconwürfeln belegen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Dressing zubereiten
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat zu dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Tartelettes aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, mit Hartkäse bestreuen. Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!