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Tarte Tatin mit Aubergine und Ziegenfrischkäse,

Tarte Tatin mit Aubergine und Ziegenfrischkäse,

dazu einen kleinen Salat

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Nach diesem Schlemmer-Rezept werden noch Deine Enkelkinder fragen! Klassisch französisch, pikant und cremig, hübsch arrangiert und mit einem knackig bunten Salat serviert. Das Beste aber: Du kannst es super noch mit weiteren Freunden teilen! Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

5 g

Gewürzmischung "Kräuter der Provence"

2 Stück

Tomate

100 g

Salatmischung

100 g

Ziegenfrischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Quiche-Teig

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Einheit

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

brauner Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Einheit

Honig*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4895 kJ
Energie (kcal)1170 kcal
Fett80.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß20 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Ofen
Backblech
Backpapier
Schüssel
Pfanne
Gabel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Aubergine waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit Gewürzmischung mischen, Auberginenscheiben darin marinieren. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 10 Min. im Ofen garen. Danach herausnehmen und kurz beiseitestellen.

3

Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix waschen und mit den Tomatenspalten in die Schüssel geben, alles vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

4

2 EL Olivenöl in eine kalte Pfanne geben, 2 EL braunen Zucker darüber streuen. Auberginenscheiben darin überlappend anordnen. Ziegenfrischkäse zerkrümeln (etwas für die Deko beiseitelegen) und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.

5

Quiche-Teig über die Zutaten in der Pfanne legen, überstehenden Rand nach innen drücken. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

6

Pfanne nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Tarte Tatin auf einen großen Teller stürzen, mit Ziegenfrischkäse dekorieren und zusammen mit dem Salat genießen!