Tarte mit Porree und Champignons
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Tarte mit Porree und Champignons

Tarte mit Porree und Champignons

dazu Gurken-Radieschen-Salat mit Sonnenblumenkern-Topping

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

150 g

Champignons

1 Stück

Porree

8 g

Honig

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Dill/Schnittlauch

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)818 kcal
Energie (kJ)3421 kJ
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker19 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 120 g [180 g | 240 g] saure Sahne in den Mixtopf geben, die Hälfte vom süßen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.

Tarte belegen & backen
2

Champignons in dünne Scheiben schneiden, Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbringe schneiden. Blätterteig mit Backpapier auf einem [2] Backblech ausrollen und mit Senfcrème bestreichen (1 cm am Rand frei lassen). Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Käse-Mix bestreuen und 15 – 20 Min. backen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

Dressing zubereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Dill mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [45 g | 60 g] saure Sahne, restlichen süßen Senf, mittelscharfen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rohkost vorbereiten
4

Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Pfanne nehmen. Radieschen halbieren und in den Mixtopf geben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. Die Rohkost noch nicht zerkleinern, erst wenn Du die Tarte aus dem Ofen geholt hast.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. Tipp: Das gelingt Dir sehr gut mit einer Schere. Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Rohkost 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Anrichten
6

Tarte mit Schnittlauch bestreuen. Gurken-Radieschen-Rohkost auf Teller verteilen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden und dazu anrichten. Guten Appetit!