Tarte mit Porree & Champignons
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Tarte mit Porree & Champignons

Tarte mit Porree & Champignons

dazu ein frischer Gurken-Radieschen-Salat

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Porree

8 g

Honig

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Dill/Schnittlauch

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4169 kJ
Energie (kcal)997 kcal
Fett72.8 g
davon gesättigte Fettsäuren38 g
Kohlenhydrate60.1 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß23.5 g
Salz2.5 g

Zubereitung

Tarte vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Champignons in dünne Scheiben schneiden, Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Crème fraîche in eine große Schüssel geben, beiseitestellen und restliche Crème fraîche mit der Häfte vom süßen Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Tarte backen
2

Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen (1 cm am Rand frei lassen). Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Käse-Mix bestreuen und 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

Salat vorbereiten
3

Gurke in dünne Scheiben schneiden, Radieschen vierteln, Dill fein hacken und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Dressing zaubern
4

Die große Schüssel mit der Crème fraîche aus Schritt 1 bereitstellen und darin mit süßem Senf, mittelscharfem Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Zum Schluss den gehackten Dill untermischen.

Salat vollenden
5

Haselnusskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen und grob hacken. Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren und mit Haselnüssen toppen.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Schnittlauch bestreuen. Tarte in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.

Guten Appetit!