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Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

dazu ein frischer Salat mit Balsamicodressing

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Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Family friendlyThermomix
Allergenen:WeizenMilchSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Blätterteig

(EnthältWeizen)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

1 Stück

Zucchini

24 ml

Basilikumpaste

75 g

Feldsalat

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4209 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett67.7 g
davon gesättigte Fettsäuren24.6 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß25 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.

2

Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel anstechen. Teig mit dem Basilikumschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.

4

Kirschtomaten und Zucchinischeiben auf dem Blätterteig verteilen und Hirtenkäse über dem Gemüse zerbröseln. Nach Geschmack mit ein wenig Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 16 – 20 Min. knusprig überbacken.

5

Mixtopf spülen und trocknen. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut verrühren.

6

Feldsalat zum Dressing geben und direkt vor dem Servieren mischen. Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!