Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse
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Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

dazu ein frischer Salat mit Balsamico

Mit diesem Rezept möchten wir Dir ein schnelles Abendessen ermöglichen. Hirtenkäse, Blätterteig, Knoblauch und frische Kirschtomaten werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Während der Backzeit bereitest Du im Handumdrehen einen frischen Salat mit einem sommerlichen Balsamicodressing zu, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch, das bestimmt allen gut schmecken wird!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

24 ml

Basilikumpaste

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4523 kJ
Energie (kcal)1081 kcal
Fett77 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker9 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Backblech, 1 Knoblauchpresse und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Basilikumpaste und Schmand verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Teig bestreichen
2

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel anstechen. Teig mit dem Basilikumschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Blätterteig nutzen.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Teig backen
4

Kirschtomaten und Zucchinischeiben auf dem Blätterteig verteilen und Hirtenkäse über dem Gemüse zerbröseln. Nach Geschmack mit Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 16 – 20 Min. knusprig überbacken.

Sonnenblumenkerne rösten
5

Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend abkühlen lassen.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Balsamicocreme mit Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.

Anrichten
6

Salatmix vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Tarte nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen toppen, Tarte in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!