Mit diesem Rezept möchten wir Dir ein schnelles Abendessen ermöglichen. Hirtenkäse, Blätterteig, Knoblauch und frische Kirschtomaten werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Während der Backzeit bereitest Du im Handumdrehen einen frischen Salat mit einem sommerlichen Balsamicodressing zu, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch, das bestimmt allen gut schmecken wird!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
24 ml
Basilikumpaste
75 g
Salatmischung
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Backblech, 1 Knoblauchpresse und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit Basilikumpaste und Schmand verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel anstechen. Teig mit dem Basilikumschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Blätterteig nutzen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Kirschtomaten und Zucchinischeiben auf dem Blätterteig verteilen und Hirtenkäse über dem Gemüse zerbröseln. Nach Geschmack mit Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 16 – 20 Min. knusprig überbacken.
Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend abkühlen lassen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Balsamicocreme mit Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
Salatmix vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Tarte nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen toppen, Tarte in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!