Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Pimientos de Padrón
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Paprika, edelsüß
1 Stück
rote Chilischote
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die Kartoffeln in 3 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der Paprika, etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Joghurt-Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Schalotte abziehen, halbieren, mit restlichem Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Paprikastücke und restliches Paprikapulver in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen Halloumi waagerecht halbieren, in fingerdicke Sticks schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi zusammen mit der Hälfte [zwei Dritteln | der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Nach der Paprika-Garzeit 1 TL [2 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln mit Mojo Rojo toppen und zusammen mit Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Halloumi-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!