
Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen
dazu Chapati und Kräuterjoghurt
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Packung
Kichererbsen
390 g
stückige Tomaten
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
Was Du zu Hause haben solltest
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Kräuterjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Aprikosen und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

Stückige Tomaten, Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* 100 g [150 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Fertig gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Soße aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermischen. Tajine mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertige Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Kräuterjoghurt dazu reichen und genießen. Guten Appetit!