Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
380 g
Kichererbsen
390 g
stückige Tomaten
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Aubergine längs vierteln und in 1 cm Ecken schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Kräuterjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Aprikosen und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
Stückige Tomaten, Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* 100 g [150 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Fladenbrote mit etwas Wasser anfeuchten und in den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.
Fertig gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Soße aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermischen. Tajine mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Kräuterjoghurt dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!