Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Mango
2 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Olivenöl
2.5 Esslöffel
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln und ein Viertel beiseitelegen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in grobe Stücke schneiden.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Räuchertofu mithilfe einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.
Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.
Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Paprika und Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Mango, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 – 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebeln und Tofu darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Restlichen Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Du kannst die Tortilla auch in einer Mikrowelle erhitzen.
Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.
Guten Appetit!