Tacos mit Räuchertofu & Mango-Paprika-Salsa
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Tacos mit Räuchertofu & Mango-Paprika-Salsa

Tacos mit Räuchertofu & Mango-Paprika-Salsa

dazu Aioli

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Mango

2 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Olivenöl

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3901 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett51.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate87.6 g
davon Zucker32.4 g
Eiweiß25.7 g
Salz4.01 g

Kochutensilien

Reibe
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln und ein Viertel beiseitelegen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in grobe Stücke schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. 

Räuchertofu mithilfe einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.

Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

Für die Aioli
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen. 

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Für die Salsa
3

Paprika und Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Mango, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 – 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.

Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.

Tofu anbraten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebeln und Tofu darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Restlichen Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Mini-Tortillas erhitzen
5

In einer weiteren großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Du kannst die Tortilla auch in einer Mikrowelle erhitzen.

Anrichten
6

Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.

Guten Appetit!