Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fisches. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Avocado
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Limette, gewachst
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
8 g
Blütenhonig
400 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit Hilfe eines Löffels in eine große Schüssel geben. Limettenschale, weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zu einer glatten Masse verarbeiten. Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Sriracha, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren. Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.
Baby Pak Choi slängs halbieren. Restlichen Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Pak Choi auf der Schnittseite für 3 – 4 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Knoblauch hinzufügen und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 2 – 4 weitere Min. offen kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi weich ich. Mit Salz* und Pfeffer würzen. Ggfs. warm halten.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Lachs auf der Hautseite für 3 Min. anbraten. Lachs wenden und auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 30 Sek. einkochen lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist. Grünen Reis auf tiefen Tellern verteilen. Lachs daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Pak Choy daneben anrichten und nach Belieben mit der Soße aus der Pfanne toppen. Guten Appetit!