Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten
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Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

12 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Schalotte

25 g

Aprikosenkonfitüre

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Paprika

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Karotte

198 g

Ananas in Stücken

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2345 kJ
Energie (kcal)560 kcal
Fett7 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker42 g
Eiweiß10 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten abgedeckt quellen lassen.

Für die Soße
2

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Ananas (mitsamt der Flüssigkeit), Maisstärke, Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | die ganze] der Sojasoße miteinander verrühren.

Gemüse vorschneiden
3

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und in feine Steifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Schalotte, Karotte, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika hinzufügen und zusammen 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Pfanne ablöschen
5

Vorbereitete Soße nochmal durchrühren und Pfanneninhalt damit ablöschen. Gut unterrühren, Deckel aufsetzen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Deckel abnehmen, Kaiserschoten hinzufügen und offen 1 weitere Minute köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!