Süßkartoffelgnocchi mit Salbei
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Süßkartoffelgnocchi mit Salbei

Süßkartoffelgnocchi mit Salbei

Frischkäse und Kirschtomaten

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Süßkartoffelgnocchi

(Enthält Weizen.)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

5 g

Schnittlauch

100 g

Babyspinat

72 g

Prosciutto

200 g

Kirschtomaten

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Salbei

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3648 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker6 g
Eiweiß28 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Salbei und Schnittlauch fein hacken. Prosciutto in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

TIPP: Wenn Du Zeit hast, kannst Du auch die Kirschtomaten halbieren.

FÜR DEN KRÄUTERFRISCHKÄSE
2

Gehackte Kräuter in einer kleinen Schüssel mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUTATEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne (2 Pfannen bei 4 Personen) 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Gnocchi, Kirschtomaten und Prosciutto-Stückchen für 3 – 4 Min. anbraten, bis die Gnocchi innen gar und außen leicht gebräunt sind.

SPINAT HINZUFÜGEN
4

Babyspinat in mehreren Schritten hinzufügen, weitere 2 – 3 Min. anbraten und zusammenfallen lassen.

TIPP
5

Der Frischkäse ist als frisches Topping gedacht. Wenn Du die Gnocchi jedoch komplett cremig haben möchtest, kannst Du jetzt ca. ein Drittel des Frischkäses zu den Gnocchi geben und vermengen. Ansonsten überspringe einfach diesen Schritt.

ANRICHTEN
6

Gnocchipfanne auf tiefen Tellern verteilen und Kräuterfrischkäse löffelweise über die Gnocchi verteilen. Danach mit Hartkäse bestreuen.

Guten Appetit!