Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Kürbiskernöl
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Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Kürbiskernöl

Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Kürbiskernöl

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

70 g

Tomatenmark

10 ml

Kürbiskernöl

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker30 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Dip
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und mit dem Thymianzweig in den Gareinsatz geben. Karotte schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen.

Dampfgaren beginnen
3

Gemüsebrühe, Tomatenmark, „Hello Paprika“, 500 g [700 g | 1.000 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Süßkartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in 1,5 cm Würfel schneiden und auf den Süßkartoffelwürfeln verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Weiter dampfgaren
4

Varoma-Behälter verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dämpfen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Blattspinat in eine große Schüssel geben.

Soße vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. 15 g [20 g | 25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschließend 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen. Während die Soße kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben. Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse in die große Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Dip in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen. Guten Appetit!