Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Kürbiskernöl
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Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Kürbiskernöl

Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Kürbiskernöl

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

70 g

Tomatenmark

10 ml

Kürbiskernöl

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker30 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Becher
Großer Topf
Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

Aus 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Gemüsebrühe eine Brühe herstellen. In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben. Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Brühe begießen, Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen. Nach ca. 3 Minuten Süßkartoffel, Paprika und Karotte hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
5

Nach dem Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heißes Wasser* dazugeben.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas saure Sahne in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und genießen. Guten Appetit!