Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit extra Garnelen
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Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit extra Garnelen

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit extra Garnelen

dazu herzhafte Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

180 ml

Kokosmilch

75 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3859 kJ
Energie (kcal)922 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker30 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Pfannkuchenteig bereiten
1

Blätter der Petersilie abzupfen und die Hälfte in den Mixtopf geben. Roten Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 100 g [150 g | 200 g] Milch, Mehl, Backpulver und 1 Msp. [1,5 Msp. | 2 Msp.] Salz* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Banane schälen, vierteln, zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süßkartoffelwürfel und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben. Alles zusammen 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen
3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser spülen. Spitzpaprika halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Suppe kochen
4

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Aloha“, Salz* und 150 g [210 g | 250 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen und warmhalten. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben, nochmals 2 Min. [3 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen backen. Tipp: Achte genau auf die Kochzeiten für Deine Personenmenge.

Pfannkuchen backen
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Bananenteig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 5 Min. backen, dann aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren warmhalten. Nun die Garnelen braten. Pfanne auswischen, wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen und Garnelen für 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart sind.

Anrichten
6

Bohnen und Paprikastücke aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karibischen Süßkartoffeleintopf auf tiefen Tellern verteilen, mit Garnelen toppen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit Bananenpfannkuchen genießen. Guten Appetit!