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Süßes gelbes Curry mit Banane

Süßes gelbes Curry mit Banane

dazu Kokosreis und Kichererbsen

Thermomix
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Unsere Gewürzpaste bringt Dir schnell die Vielfalt Indiens auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:SenfSchalenfrüchteKaschunussSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

1 Packung

Kichererbsen

4 g

Kokosflocken

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Babyspinat

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf)

1 Stück

Banane

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

4 Stück

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

rote Paprika

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

350 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4044 kJ
Energie (kcal)967 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß24 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

2

11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

3

Kokosflocken in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. In derselben Pfanne auch die Cashewkerne ohne Fett rösten, bis sie fein duften. Cashewkerne zum Abkühlen auf das Brett legen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, Hälfte der Bananenscheiben zugeben und von beiden Seiten 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Cashews grob hacken.

4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

5

10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühe, 50 g Wasser*, Currypaste und restliche Banane zugeben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Bohnen aus dem Varoma und Kichererbsen zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Spinat und Paprika in eine große Schüssel geben. Nach der Kochzeit Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben und mischen.

6

Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen. Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Kokosraspel zugeben und unterheben.

Kokosreis auf Tellern verteilen, Curry darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Cashews, gebackener Banane und restlichen Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!