KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
75 g
Rucola
8 g
Maisstärke
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
vegane Mayonnaise
10 g
Petersilie, glatt
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
2 Stück
Karotte
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
30 g
Öl
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [30 g | 40 g] Öl*, die Hälfte vom „Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Süßkartoffel schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade zugeben und Süßkartoffeln rundherum marinieren.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Tofu lassen und im Ofen für 30 – 35 Min. backen.
Währenddessen Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In derselben großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, der Hälfte des restlichen Knoblauchs, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu von allen Seiten bedeckt ist.
Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süßkartoffeln geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen.
Währenddessen fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restlichen zerkleinerten Knoblauch, veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, restliches Dressing mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und mit dem Rucola in die große Schüssel zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelsalat auf Teller verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen.
Guten Appetit!