
Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl
mit Sweet-Chili-Limette-Soße und Avocado
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
75 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 piece
Limette, gewachst
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 piece
Süßkartoffel
1 piece
Avocado
380 g
Kichererbsen
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 piece
grüne Paprika
Was Du zu Hause haben solltest
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel, Süßkartoffeln mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer vermengen.
Süßkartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In der großen Schüssel aus Schritt 1, Paprikastreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In der großen Schüssel aus 1 und 2, Ofengemüse und Kichererbsen mit dem vorbereiteten Glasur vermengen.
Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen.
Joghurt darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten
Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel genießen
Guten Appetit!
Tipp: Würze die Avocado mit etwas Salz* und Pfeffer*, um den Geschmack zu verstärken.