KochboxenGeschenkgutschein
Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl

mit Sweet-Chili-Limette-Soße und Avocado

Tags:
Ohne Weizen
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Sweet Chili Sauce

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

1 piece

Limette, gewachst

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 piece

Süßkartoffel

1 piece

Avocado

380 g

Kichererbsen

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 piece

grüne Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)848 kcal
Energie (kJ)3549 kJ
Fett42.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate88.1 g
davon Zucker33.9 g
Eiweiß21.3 g
Salz2.26 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel, Süßkartoffeln mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer vermengen. 

Süßkartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.

2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

In der großen Schüssel aus Schritt 1, Paprikastreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.

 

3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

5

In der großen Schüssel aus 1 und 2, Ofengemüse und Kichererbsen mit dem vorbereiteten Glasur vermengen.

6

Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen. 

Joghurt darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten

Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel genießen

Guten Appetit!

Tipp: Würze die Avocado mit etwas Salz* und Pfeffer*, um den Geschmack zu verstärken.