Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
150 g
Jasminreis
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Brokkoli
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
500 ml
Wasser
Chili (Achtung: scharf!) entkernen, in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, leicht salzen* und pfeffern* und nach Belieben Chili über den Brokkoli geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenfilets darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden geben.
V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale fein abreiben.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Sojasoße, Miso Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb untermischen.
Reis in tiefen Tellern verteilen.
Brokkoli und Hähncheninnenfilets und Misosoße daneben anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sweet-Chili-Dip toppen.
Guten Appetit!