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„Surf & Turf“: Rindersteak & Garnelen

„Surf & Turf“: Rindersteak & Garnelen

dazu Käse-Kartoffel-Püree und Kräutersoße

Valentinstag
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Perfekt für ein romantisches Dinner am Valentinstag: Unser Meisterstück in dieser Woche lädt ein zum gemeinsamen Genießen bei Kerzenschein. Lasst es Euch schmecken.

Tags:Ohne WeizenThermomix
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseKrustentiereMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

200 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 ml

Milch

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

8 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Schalotte

68 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Rosmarin

2 g

Kampot Pfeffer

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3860 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß67 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Von den Frühlingszwiebeln ca. 3 cm vom grünen Teil entfernen und in feine Röllchen schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren. Schalotte abziehen und halbieren.

2

Schalotten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben, Zitrone vierteln. 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch, Mayonnaise, Senf, grüne Frühlingszwiebelringe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenvierteln, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Enden der Zucchini entfernen. Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Zucchini, Kirschtomaten und weiße Frühlingszwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse mit Rosmarin, Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen, im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.

4

Mixtopf spülen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 150 g [225 g | 300 g] Milch, 50 g Wasser und Salz zugeben und 19 Min. [20 Min.]/98 °C/ Stufe 1 garen. Tipp: Falls die Milch hochkocht, reduziere deinen Thermomix auf 95 °C. Währenddessen Kampotpfeffer fein hacken und 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

5

Steaks salzen. In einer Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Steaks 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well-done) je Seite braten, aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Garnelen in die heiße Pfanne geben, unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 2 Min unter Rühren weiterbraten. Zum Schluss mit einer Prise Salz* abschmecken und Garnelen aus der Pfanne nehmen.

6

Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Vorsicht: heiß!). Geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben, 6 Sek./Stufe 4,5 pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree, Gemüse, Garnelen und Steak auf Tellern anrichten. Soße und restliche Zitronenspalten dazu reichen. Kampotpfeffer zum Würzen des Steaks benutzen. Guten Appetit!