Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Strozzapreti
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Basilikum
15 ml
Basilikumpaste
35 g
gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl
150 g
Kochsahne leicht
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
4 g
Gemüsebrühpulver
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.
Brokkoliröschen dicht über den Stielenden abschneiden und eventuell halbieren.
Strunkende ca. 1 cm entfernen. Alle Stiele und den Strunk in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Brokkolistiele hineingeben und 4 – 5 Min. kochen.
Strozzapreti und Brokkoliröschen zugeben und weitere 4 – 5 Min. kochen, bis die Pasta gar ist.
Danach durch ein Sieb abgießen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem zweiten großen Topf Knoblauch und Zwiebel in Öl 2 – 3 Min. anschwitzen.
Kochsahne, Gemüsebrühe, „Hello Muskat“, Basilikumpaste, geriebenen Käse und 150 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* dazugeben und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Zitrone halbieren.
Brokkoli und Strozzapreti in den Topf mit der Soße geben und gut durchrühren. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brokkoli-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikum toppen und genießen.
Guten Appetit!