Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

150 g

Jasminreis

40 g

Pflaumenmus

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

500 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2583 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker19 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, dann vierteln. Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Maisstärke in 3 EL Wasser* auflösen.

Für die Soße
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
4

Bohnen aus dem Varoma, Champignonsscheiben, 200 g [250 g | 350 g] Garflüssigkeit*, Pflaumenmus, Gemüsebrühe, Sojasoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend gelöste Maisstärke durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Schweinefilet braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilet- und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten. Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zum Fleisch in die Pfanne geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darüber geben. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!