Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
150 g
Jasminreis
40 g
Pflaumenmus
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
8 g
Maisstärke
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
500 ml
Wasser
Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, dann vierteln. Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel Maisstärke in 3 EL Wasser* auflösen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Bohnen aus dem Varoma, Champignonsscheiben, 200 g [250 g | 350 g] Garflüssigkeit*, Pflaumenmus, Gemüsebrühe, Sojasoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend gelöste Maisstärke durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilet- und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten. Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zum Fleisch in die Pfanne geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darüber geben. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!