Stir Fry Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße
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Stir Fry Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße

Stir Fry Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Soße

dazu Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Champignons

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Frühlingszwiebel

180 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1250 g

Wasser

5 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3102 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß22 g
Salz2.65 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Schäler
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, milden Chili-Mix nach Geschmack (Achtung: scharf!) und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben.

Karotte schälen, längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

Gemüse braten
4

Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Kochen & weiterbraten
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.

Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Evtl. noch etwas Wasser* zugeben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben.

Reis auf Teller verteilen. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!