Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Karotte
150 g
Champignons
100 g
Buschbohnen
150 g
Basmatireis
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Frühlingszwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
180 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1250 g
Wasser
5 g
Öl
Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gehackten Knoblauch und Ingwer, Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Mixtopf spülen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben.
Karotte schälen, längs halbieren, schräg in feine Halbmonde schneiden und zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
Frühestens 5 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Weiße Frühlingszwiebelringe, Champignonstücke und Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. braten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.
Bohnen und Karotten in die Pfanne zugeben, kurz gemeinsam braten, dann das Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Soße aufkochen lassen, Hitze reduzieren und Soße mit Limettensaft und Salz* abschmecken. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat und evtl. noch etwas Wasser* zugeben.
Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben, dabei den Reis auflockern und dann auf Teller verteilen. Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!