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Asiatische Rinderpfanne

Asiatische Rinderpfanne

mit Buschbohnen und Jasminreis

Wenn Du Zitronengras etwas flacher klopfst und danach in Dein Essen gibst, können die ätherischen Öle besser entweichen. Dadurch bekommt Dein Gericht eine angenehme, exotische Note. Vergiss nicht, es am Ende wieder herauszunehmen. Guten Appetit! Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

280 g

Rinderkeulenstreifen

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Kartoffelstärke

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

Weißweinessig

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, eine Knoblauchpresse, 1 großen Topf, Küchenpapier, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und pressen.

REIS KOCHEN
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Einen großen Topf mit 300 ml [600 ml] heißem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen und Reis einrühren. Mit aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

FLEISCH ANBRATEN
3

In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit reichlich Salz und Pfeffer mischen. Rinderstreifen darin wälzen. In einer großen Pfanne ½ TL [1 TL] Öl bei hoher Stufe erhitzen, Rinderstreifen darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut 1 TL [1 EL] Öl darin erhitzen. Bei mittlerer Hitze gepressten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. anbraten. Bohnenstücke und Paprikastreifen zufügen und 5 – 7 Min. braten, bis das Gemüse etwas weicher ist. Nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Rinderstreifen zum Gemüse in die Pfanne geben. Sojasoße, 1 EL [2 EL] Weißweinessig, ca. 1½ EL [3 EL] Wasser und 1 TL [1 EL] Zucker einrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern, Sesam unterheben und auf Teller verteilen. Rinderstreifen darauf geben, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.