Sommerlich und exotisch! Heute gibt es ein sogenanntes Stir Fry: Das sind Gerichte, bei denen alle Zutaten unter ständigem Rühren in einer Pfanne gegart werden. Genau das machst Du heute mit Karotte, Paprika, der Sojasoße und dem Knoblauch. Perfekt dazu passen die wunderbar cremige Erdnusssoße und der frische Limettenreis. Vergiss nicht, die Stäbchen zum Essen rauszuholen, damit Du wie auf einem asiatischen Street-Food-Markt genießen kannst. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
100 g
braune Champignons
100 g
Buschbohnen
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 2 kleine Töpfe, 1 Gemüsereibe und 1 große Pfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Topf in Schritt 5 wiederverwenden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Streifen schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Karotten, Paprika und Champignons 3 Min. anbraten. Hälfte des gehackten Knoblauchs, gekochte Buschbohnen und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben, Hitze reduzieren und ca 8 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
In dem kleinen Topf 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Ingwer und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) ca. 3 Min. anbraten. Gemüse mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und restliche Sojasoße und Erdnussbutter zugeben. Soße ca. 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.
Limette heiß abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Limettenhälfte auspressen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.
Anrichten Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Stir-fry-Gemüse und Kokossoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.