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Sticky Cashew-Hähnchen

Sticky Cashew-Hähnchen

mit Brokkoli und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

Brokkoli

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

380 ml

Wasser

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2729 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Ingwer, Knoblauch, Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 50 g [75 g | 210 g] Wasser* in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 10 zu einer Soße mixen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und zusammen mit den Röschen in den Varoma-Behälter geben. Salzen* und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Hähnchen braten
4

In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und ca. 3 EL [5 EL | 6 EL] Wasser* zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Hähnchengeschnetzeltes darin wälzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. anbraten.

Soße vollenden
5

Cashewkerne und vorbereitete Soße zum Hähnchen in die Pfanne geben, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt ist und die Hähnchenstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis mit Brokkoli und Cashew-Hähnchen auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!