Steakstreifen in Thymiansoße
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Steakstreifen in Thymiansoße

Steakstreifen in Thymiansoße

dazu Kartoffelstampf und Buschbohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

50 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2540 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker6 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Teller
Große Pfanne

Zubereitung

VAROMA-GAREN VORBEREITEN
1

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Bohnen mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

ZERKLEINERN & GAREN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FLEISCH ANBRATEN
3

Rinderhüftsteak in Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in einem tiefen Teller in etwas Mehl* wenden. Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Öl* und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderstreifen darin ca. 2 Min. rundherum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Öl* und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Butter* in der Pfanne zerlassen.

THYMIANSOSSE KOCHEN
4

Zwiebel-Knoblauch-Mix mit 1 Prise Zucker* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braun werden lassen. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Garflüssigkeit* in die Pfanne zugeben. Gerebelten Thymian, Balsamico-Crème und Rinderbrühe ebenfalls zugeben, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen den Stampf fertigstellen.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Kartoffelwürfel aus dem Varoma in den Mixtopf geben, einen Schluck Milch, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 4 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf pürieren.

ANRICHTEN
6

Rinderstreifen zur Soße geben, alles zusammen kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Kartoffelstampf und Buschbohnen auf Tellern verteilen. Rinderstreifen mit Thymiansoße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!