Steak mit Kräuterrahm
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak mit Kräuterrahm

Steak mit Kräuterrahm

dazu Knoblauch-Chili-Gemüse

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

250 g

Rinderhüftsteak

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Zucchini

50 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

5 g

Petersilie

1 g

milde Chiliflocken

5 g

Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2548 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate40.5 g
davon Zucker24 g
Eiweiß39.8 g
Salz2.3 g

Zubereitung

Kartoffeln braten
1

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei hoher Hitze erhitzen. Die Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen und 5 Min. scharf anbraten.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden und in 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter grob hacken.

Gemüse braten
3

Zucchiniwürfel und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebelpaste zu den Kartoffelwürfel geben. Alles zusammen weitere 4 – 5 Min. braten bis das Gemüse weich ist. Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fleisch braten
4

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Soße zubereiten
5

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Sahne und Rinderbrühe in der Pfanne geben und 1 – 2 Min. aufkochen lassen bis der Soße ein bisschen andickt. Gehackte Kräuter unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffel-Zucchiniwürfel auf Teller verteilen. Rindersteaks dazu anrichten und mit Kräuterrahm genießen.

Guten Appetit!