Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radieschen
100 g
Babyspinat
1 Stück
Apfel
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
50 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
Die Hälfte vom Spinat in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Milch, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Mehl, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Pfeffer* zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Teig in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 1,5 Min. anbraten und wenden und erneut 1,5 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen.
Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Strunk der Radieschen entfernen und Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Frühlingszwiebelringe, Sahnemeerrettich, Frischecreme, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen.
Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen.
Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden.
Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.
Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen.
In einer großen Schüssel restlichen Spinat und Radieschenscheiben mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Spinatrollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinatrollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren.
Guten Appetit!