HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpinatknödel Mit Käse Sahne Soße
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Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße

Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße

selbst gemachten Röstzwiebeln und Karotten-Salat

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

300 g

Spinatknödel

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

25 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3004 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß28 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Becher
Kleiner Topf
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahne zu einem Dressing verrühren. Karotten schälen und in die Schüssel mit dem Dressing raspeln.

2

Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Halbringe schneiden. Ein Viertel der Zwiebelstreifen fein würfen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

3

Spinatknödel in den Topf mit kochendem Wasser geben, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Brokkoli die letzten 3 Min. dazugeben und mitköcheln lassen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

4

Zwiebel-Halbringe in einer großen Schüssel mit Mehl und 1 Prise Salz vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, restliche Kochsahne, Gemüsebrühpulver und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz einrühren. Geriebenen Käse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.

6

Spinatknödel und Brokkoli nach der Garzeit durch ein Sieb geben und auf Teller verteilen. Knödel mit Röstzwiebeln toppen und Möhrensalat daneben anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit der Käsesoße genießen. Guten Appetit!