Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße
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Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße

Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße

selbst gemachten Röstzwiebeln und Karotten-Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Spinatknödel

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)718 kcal
Energie (kJ)3004 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker23 g
Eiweiß28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Becher
Kleiner Topf
Sieb

Zubereitung

Für den Möhrensalat
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahne zu einem Dressing verrühren. Karotten schälen und in die Schüssel mit dem Dressing raspeln.

Kleine Vorbereitung
2

Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Halbringe schneiden. Ein Viertel der Zwiebelstreifen fein würfen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Knödel garen
3

Spinatknödel in den Topf mit kochendem Wasser geben, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Brokkoli die letzten 3 Min. dazugeben und mitköcheln lassen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Röstzwiebeln
4

Zwiebel-Halbringe in einer großen Schüssel mit Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, restliche Kochsahne, Gemüsebrühpulver und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz einrühren. Geriebenen Käse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.

Anrichten
6

Spinatknödel und Brokkoli nach der Garzeit durch ein Sieb geben und auf Teller verteilen. Knödel mit Röstzwiebeln toppen und Möhrensalat daneben anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit der Käsesoße genießen. Guten Appetit!