HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpicy Sticky Tofu!
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Spicy Sticky Tofu!

Spicy Sticky Tofu!

dazu Limettenreis und Sriracha-Dip

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VeganThermomix
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

8 g

Maisstärke

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

15 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Teelöffel

Zucker*

2 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß27 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet Chili Soße, die Hälfte der Sriracha Soße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zu einer dickflüssigen Soße vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Brokkoli in kleine Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Soße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.

3

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend von allen Seiten abtrocknen. Maisstärke in eine große Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen anrösten, bis sie duften. Sesam gleichmäßig auf den Sriracha Dip und die Soße aus Schritt 1 aufteilen.

4

Nach der Garzeit, Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und 8 Min. quellen lassen. Währenddessen den Tofu braten.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in der Pfanne aus Schritt 4 erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen knusprig sind. Frühlingszwiebel hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.

6

Limettenabrieb zum Reis geben und unterheben. Reis auf Teller verteilen. Brokkoli und Tofuwürfel dazu anrichten. Nach Belieben den Sriracha Dip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!